哈尔滨电业局

哈尔滨市地图 哈尔滨信息网 2001-1-1 0:29:35

        1905年,伴随沙俄中东铁路的修建完工,哈尔滨铁路总工厂发电厂投产发电,开创了哈尔滨有电的历史。1930年民族资本建立了哈尔滨电业局。新中国成立后,经过了几代电业人的建设,哈尔滨电网已经发展成为东北地区拥有较为先进的供电设备和稳定运行的主干电网,成为黑龙江电网的枢纽以及东北电网的重要组成部分,担负着哈尔滨市及宾县、双城、尚志、五常、延寿、肇东6个市(县)的供电任务,电面积3.7万平方公里,拥有220千伏变电所17座,容量402.6万千伏安,66千伏变电所52座,容量244.025万千伏安,用电户数133万户,哈尔滨电业局2007年售电量103.96亿千瓦时。
 
       近年来,哈尔滨电业局在省电力公司的正确领导下,加快“一强三优”现代供电企业建设步伐,各项工作取得显著成绩,涌现出十六大代表、全国劳模李庆长等一批电力职工的代表,李庆长荣获了首次全国道德模范提名奖,哈尔滨电业局获得首批全国文明单位、国家电力公司双文明单位、国家电网公司先进集体、全国用户满意服务企业、全国五一劳动奖状等一系列荣誉称号。

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市道里区尚志大街188号

邮政编码:150010

电力客服中心电话:95598

网址:http://www.hl.sgcc.com.cn/gongsigaikuang/ssqy-2008/hrbju/dwfz.htm


more details ,please enter
中国城市社区

哈尔滨国税局
一、哈尔滨市国家税务局机构设置及职责 哈尔滨市国家税务局是主管本地区国家税收工作的职能部门,为副厅级全职能局。 (一)内设机构哈尔滨市国家税务局内设12个..
哈尔滨卫生局
哈尔滨市卫生局(以下简称市卫生局)伴随着新中国诞生,经历了风风雨雨的战斗历程,为加快本市卫生事业的发展,提高全市人民医疗保健水平,保护人民群众身体健康..
哈尔滨铁路局
哈尔滨火车站简介哈尔滨火车站地处哈尔滨市中心,是连接哈长、滨州、滨北、滨绥及拉滨五大干线的枢纽站。始建于1899年10月,是沙俄侵略者修筑中东铁路时在东北设..
哈尔滨财政局
工作职能   1、贯彻执行国家财政、税收、会计法规及有关方针政策,制定和组织实施财政发展战略、中长期规划、改革方案及其他有关政策;参与制定全市各项宏观经..
哈尔滨公安局
哈尔滨市公安局现座落于哈尔滨市道里区红星街9号,是全国大城市中最早建立的人民公安机关之一。近年来,哈市公安机关紧紧围绕省(市)委提出的二次创业,富民强省..
哈尔滨交通局
市交通局的主要职责是:  (一)贯彻执行国家、省、市交通和城市公共交通行业的发展战略、方针、政策和法律、法规;研究拟定全市交通和城     市公共交通..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.