哈尔滨铁路局

哈尔滨市地图 哈尔滨信息网 2001-1-1 8:32:29

哈尔滨火车站简介
 
哈尔滨火车站地处哈尔滨市中心,是连接哈长、滨州、滨北、滨绥及拉滨五大干线的枢纽站。始建于1899年10月,是沙俄侵略者修筑中东铁路时在东北设立较早的车站之一,俗称“哈尔滨老站”,至今已有109年的历史。新中国成立后,哈尔滨站先后经过1955年、1960年、1972年、1989年和2002年的五次扩建改造。目前,哈尔滨站承担哈尔滨铁路局四分之一的旅客运输任务和一定数量的货物运输任务。年运输收入达13亿元左右,年发送旅客2500万人左右,货物运量200万吨左右。日均接发旅客列车91对;日均发送旅客6.2万人,最高峰日达到11万人;日均乘降旅客13万余人,高峰时达22万人。
哈尔滨火车站设有第一、第二、第三、第四、母婴、软席、贵宾室、军人、CRH共9个候车室。设有5个站台,9条客车到发线。站内设有三个售票厅共46个固定窗口,预留窗口6个。图定旅客列车91.5对(直通40.5对,其中始发18.5对、中转22对;管内51对,其中始发43对,中转8对)。日均发送旅客6.2万人,最高峰日达到11万人;日均乘降旅客13万余人,高峰时达22万人左右。
在学习实践科学发展观的过程中,哈尔滨火车站创新售票方式,自行组织研发网上订票系统,于2008年11月28日正式开通。通过本网站,不仅可以完成预定车票功能,还可以及时查询哈尔滨火车站出行信息和旅行常识,为您的出行提供最大的便捷。

网址:http://www.haerbinhuochezhan.com/

地址:哈尔滨市南岗区铁路街1号


more details ,please enter
中国城市社区

哈尔滨财政局
工作职能   1、贯彻执行国家财政、税收、会计法规及有关方针政策,制定和组织实施财政发展战略、中长期规划、改革方案及其他有关政策;参与制定全市各项宏观经..
哈尔滨公安局
哈尔滨市公安局现座落于哈尔滨市道里区红星街9号,是全国大城市中最早建立的人民公安机关之一。近年来,哈市公安机关紧紧围绕省(市)委提出的二次创业,富民强省..
哈尔滨交通局
市交通局的主要职责是:  (一)贯彻执行国家、省、市交通和城市公共交通行业的发展战略、方针、政策和法律、法规;研究拟定全市交通和城     市公共交通..
哈尔滨民政局
哈尔滨市民政局办公室机构职能 哈尔滨市民政局办公室负责组织草拟全市民政事业发展规划和综合性文件;协助组织相关处(室)草拟民政工作的法规和行政规章; 协助..
哈尔滨规划局
哈尔滨市城乡规划局简介  哈尔滨市城乡规划局是市政府负责全市城乡规划和城市测绘管理的职能部门,是贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国测..
哈尔滨统计局
哈尔滨市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的市人民政府直属机构 主要职责是: (一)贯彻实施国家、省统计工作的法律、法规、政策和统计调查计划,结合我..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.