哈尔滨日报

哈尔滨市地图 哈尔滨信息网 2001-1-1 0:46:34

        哈报集团的组织架构可概括为 “一个核心板块,两个支柱体系。”
  一个核心板块,即新闻出版板块,含《哈尔滨日报》、《新晚报》、《家报》、《都市资讯报》、《科学发现报》、《新地产》杂志、《学子》杂志、《知识文库》杂志、《学理论》(聊吧)杂志、哈报新闻网站和哈尔滨出版社,共计五报四刊一社一网站。其中主体报纸《哈尔滨日报》是新中国最早的城市党报,《新晚报》已发展成为东北地区综合生活类的龙头报纸。在2004年国家新闻出版总署主办的首届“中国报业竞争力年会”上,《新晚报》被评为“国内都市生活类报纸竞争力20强”。2006年《新晚报》被评为全国十大创新晚报。
  哈报新闻网站创建于1997年5月16日,隶属于哈尔滨日报报业集团,是经国家相关部门批准的有独立新闻发布权的新闻网,网站每天凌晨发布哈尔滨日报报业集团所属的《哈尔滨日报》、《新晚报》、《家报》、《科学发现报》等报纸的大量新闻,同时编辑发布短信新闻、手机报、网络新闻专题、网络视频新闻、网络视频直播节目,是黑龙江、哈尔滨向国内外打开的重要网络资讯窗口。2006年年末,升级为地域性的新闻网站——哈尔滨新闻网。
  两个支柱体系,即以印务、发行、广告为主的报业经济体系和以报达企业集团、报业大厦管理公司、报业集团物业管理中心、报达连锁有限公司为代表的多元经济体系。
  几年来,哈报集团经济效益逐年攀升:2004年哈报集团营业总收入4.14亿元,广告总收入2.834亿元,税前利润5536万元;2005年集团营业总收入4.13亿元,广告总收入2.7亿元,税前利润4300万元;2006年集团营业总收入4.15亿元,广告总收入2.806亿元,税前利润4856万元。这三年是哈报集团市场压力最大的三年,也是集团经济连创记录、运行最为良好的三年。2005年哈报集团被国家新闻出版总署评为全国报业管理先进单位。

    网址:http://www.harbindaily.com/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.