哈尔滨中国民生银行

哈尔滨市地图 哈尔滨信息网 2001-1-1 4:45:23

中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,同时又是严格按照《公司法》和《商业银行法》建立的规范的股份制金融企业。多种经济成份在中国金融业的涉足和实现规范的现代企业制度,使中国民生银行有别于国有银行和其他商业银行,而为国内外经济界、金融界所关注。中国民生银行成立13年来,业务不断地拓展,规模不断地扩大,效益逐年递增,并保持了良好的资产质量。

2000年12月19日,中国民生银行A股股票(600016)在上海证券交易所挂牌上市。2003年3月18日,中国民生银行40亿可转换公司债券在上交所正式挂牌交易。2004年11月8日,中国民生银行通过银行间债券市场成功发行了58亿元人民币次级债券,成为中国第一家在全国银行间债券市场成功私募发行次级债券的商业银行。2005年10月26日,民生银行成功完成股权分置改革,成为国内首家完成股权分置改革的商业银行,为中国资本市场股权分置改革提供了成功范例。

中国民生银行自上市以来,按照“团结奋进,开拓创新,培育人才;严格管理,规范行为,敬业守法;讲究质量,提高效益,健康发展”的经营发展方针,在改革发展与管理等方面进行了有益探索,先后推出了“大集中”科技平台、“两率”考核机制、“三卡”工程、独立评审制度、八大基础管理系统、集中处理商业模式及事业部改革等制度创新,实现了低风险、快增长、高效益的战略目标,树立了充满生机与活力的崭新的商业银行形象。

网址:http://www.cmbc.com.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

哈尔滨中国光大银行
中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。   中国光大银行在全国2..
哈尔滨中国交通银行
哈尔滨中国交通银行  中华民国成立后,交通银行受中央银行委托,与中国银行共同承担国库收支与发行兑换国币业务。1928年,国民政府立法院通过《交通银行条例》,..
哈尔滨中国建设银行
哈尔滨中国建设银行 中国建设银行自在四大国有商业银行中率先实现海外上市以来,经过一年多国际资本市场的洗礼,已经成为国内服务质量最好、盈利能力最强、最具市..
哈尔滨中国招商银行
2002年11月26日,十六大报告后的第十八天,招商银行哈尔滨分行正式落户冰城。50名创业者胸怀力创股市蓝筹,打造百年招银的鸿图壮志,白手起家,团结拼搏,紧抓振..
哈尔滨中国农业银行
中国农业银行是新中国设立的第一家商业银行,也是改革开放后第一家恢复成立的国家专业银行。中国农业银行最初成立于1951年,1979年2月再次恢复成立后,成为在农村..
哈尔滨中国工商银行
哈尔滨中国工商银行  2008年,复杂多变的国际国内宏观经济金融形势,不断蔓延的金融危机以及突如其来的特大自然灾害等,给金融行业带来了前所未有的困难和挑战。..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.